Смотрите, смотрите, весна за окном...

Смотрите, смотрите, весна за окном,
А снег так и валит, а снег так и валит...
Но я всё твержу и твержу об одном:
Что так не бывает! Ведь так не бывает?!

Но может быть скверно и малоприятно
В весеннюю пору... Такая погода.
Я диву даюсь смешным, непонятным,
Причудливым формам капризной природы.

Ты помнишь, конечно же помнишь, апрель
И ветви каштанов, стучащие в окна.
А вечер, тот вечер – тот вечер поверь,
Я тоже запомню, запомню надолго:

Как можно, как можно, как можно забыть
Девчонку, девчонку с косичками солнца!!!
Ах, было б возможным всё повторить,
Услышать, как звонко она засмеётся.

И я разрываюсь меж явью и сном:
Мой разум безжалостно мною играет...
Смотрите, смотрите, весна за окном,
А снег так и валит, а снег так и валит!


Анне Н.

2004 г.


Рецензии