Люба

Существуют тысячи имён,
Друг на друга вовсе непохожих,
У сердец, поющих в унисон,
У сердец счастливых и тревожных.

И как можно не любить в себе
То, что при рождении даётся
Человеку и его судьбе,
И при нём веками остаётся.

Существуют имена: «огни»,
«Камни», «звёзды», «совершенства», «песни»,
«Чистые и ясные», «цветы» –
Все они по-своему прелестны.

Все они кому-то, но нужны;
Всеми ими кто-то, но гордится,
И, порой, заветно влюблены
В имена свои, кто мог влюбиться.

Но Любовь твердит, что всё равно
Её имя с ней никак не схоже,
И что ей не нравится оно.
Так она его терпеть не может!

Всё это слова и потому
В небесах бездонных и нетленных
Имени «Любовь» свою звезду
Невозможно потерять бесследно.


Любане К.

2004 г.


Рецензии