Хочется осени

Хочется осени.

Чтоб спасти своё одиночество.
Чтобы выросли снова волосы.
До плеч.
И слова о тебе – исполнились.
Чтоб давить себя. Мучить вопросами.
Как же хочется осени…

Как же хочется
на мгновение сброситься.
Чтобы ветер в лицо. Чтобы сверху дожди.
Прости, мой Бог,
Но сегодня меня жди.
Не проси. Не допросишься.
Как же, черт возьми, хочется осени.

Как же, черт возьми, хочется
Чтобы было куда пойти.
Иль попьянствовать вместе с отбросами?
Голос сорван почти.
И мысли в моей голове
Засели тупыми занозами.
Как же, черт возьми, хочется сентября.
Дождей. сухих листьев. осени.


Рецензии