ЛУНА

Далекая и близкая Луна
Заглядывает в окна осторожно…
Вам кажется, что это невозможно?
И все-таки ей ночью не до сна.
Прекрасная и грустная Луна
Страдает от любви неразделенной.
Ее мечты вполне определенны-
В любимые глаза взглянуть она
Надеется, любовью заразить.
Но вряд ли исполнимо то желанье.
И не заслуживает оправданья
Ее любовь, тут нечем возразить.
Ведь некогда ему смотреть в окно,
Потомку разбитного Дон-Жуана.
…И снова в сердце новой  дамы рана
От стрел Амура. Танцы и вино…
Закружит ощущений ураган:
Объятья дам, прекрасных и доступных
И страсть в глазах, до ужаса распутных…
Нет дела до небес тебе, Жуан.
…Холодная и чистая Луна
Закрылась покрывалом безутешно,
Печально плачет. В сердце ее нежном
Подписан приговор: «Всегда одна».
                5.06.2000


Рецензии