Почему ты одна...

Почему ты одна?
Почему ты молчишь?
Почему у окна
Неподвижно стоишь?

Может, ждёшь ты кого?
Кто так дорог тебе?
Тихо смотришь в окно,
Повинуясь судьбе.

Или нет, ты грустишь...
Шёпот губ в никуда.
А над серостью крыш
Догорает луна.

За стеклом облака
Исчезают вдали –
От тебя, без тебя,
Улетают они!

И ты снова молчишь,
И ты снова одна
Неподвижно стоишь
У немого окна.
__________
Тайн чужих не раскрыть,
Грустных дум не узнать,
Если хочешь любить…
Если нужно страдать…


Насте С.

2000 г.


Рецензии