Письмо маме

Свечи огарок догорает тихо,
И каплет воск ,стоят чернила,
Лежит бумага и перо.
И на столе, среди обрывков
Лежит помятое письмо.
Над ним склонилась голова седая
И две слезинки капнули на стол.
«Давно не видел я тебя родная
Давно не слышал..»-  пишет ей письмо.
«Скучаю по стране своей далекой
И очень часто вспоминаю дом,
где вырос я согретый твоей лаской,
 где каждый день был освещен добром.
И пусть наш домик мал и неприметен,
и не идет в сравнение с дворцом,
и пусть нет в нем старинных украшений
и не проводят пир здесь за столом.
Но  в стороне далекой, на чужбине
Я согреваюсь  мыслию одной
Что скоро встретишь меня, мама, дома.
Что очень скоро я вернусь домой»…
«Мне служба трудная досталась,
И вынужден далеко быть.
С друзьями многими уже расстался.
Но обещаю,  долго жить»…
И выпало письмо из рук дрожащих.
Чернильница скатилася под стол…
«Мой милый сын, родной мой, мальчик»…
И мать склонила голову на стол.
Свечи огарок догорает тихо.
И каплет воск и стол в чернилах..
Лежит бумага и перо.
Рыдает мать, о своем сыне,
А под столом его письмо…


Рецензии