Девушка с кошачьими глазами

Девушка с кошачьими глазами
Смотрит неуверенно и робко.
Зелень глаз наполнена слезами.
Ну зачем ты плачешь, незнакомка?

Все же слезы лучше равнодушья.
Тихий ужас серых будней страшен,
Доведет любого до удушья…
Ты живешь - и этот факт так важен!

Ты умеешь чувствовать душою,
Ты любить способна. Ну и что же-
Странная, замкнулась ты стеною.
На других зато ты непохожа.

Не всегда бывает в жизни сладко,
Не всегда любимый любит верно,
Не всегда дела проходят гладко,
Не всегда подруга рядом. Верно?

Снисходительной к врагам быть трудно,
В шутку обращать их зависть и угрозы.
Трудно сдерживать себя прилюдно,
Трудно улыбаться всем сквозь слезы.

От измены трудно не раскиснуть,
А держаться с вызовом и гордо.
В одиночестве своем зависнуть,
Без других решать проблем кроссворды.

Выдержишь любое испытанье,
Перемены - злой судьбы капризы.
Прочь гони тоску, хандру, отчаянье!
Не сломаешься под грузом жизни.

Улыбнусь лукаво отраженью-
Зеркало ответит. По-кошачьи
Переглянемся, зальемся смехом.
Мы – вдвоем, а это много значит.
                2.04.2000


Рецензии