Я не писарь в тихой конторе

Я не писарь в тихой конторе,
Не кокетничайте со мной.
Я, как якорь, вцепился в море
Заржавелой стальной клешней.

Наши чайки вам не кукушки.
Что в лесах бессовестно врут.
Пляшут в кубрике кружки-подружки,
Когда волны в танец зовут.

Я моряк – таранькою уши,
Соль тельняшку съела, как моль.
Ветер волны брызгами пушит,-
Нипочем мне Нептун-король.

Стал мне берег какой-то скучный,
Потому я такой морской.
Я огромных валов подручный,
Море редко спорит со мной.

Мне на палубу звезды, как рыбы,
Из небесных сетей падут.
И за соль твою, море, спасибо,
И за твой беспокойный приют.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.