День великодушия

День великодушия
Надо бы создать,
И на милосердие
Людей уповать,
Для больных и инвалидов
Средства
 В день сей собирать,
Да на радио, в печати
                О всех рассказать,

А по телевизору
Помощь         
Показать!
Кто конкретно, чем помог
Это будет власть имущим
Настоящих! дел урок .

В интернете,
Клич всем бросить
Эй, магнат спеши   Спесь сбросить
Помоги, коль больной просит,

Знаем! днями  ты трудился
          Сам! всего, везде добился,

Когда союз развалился!
                Хапнуть!! успеть потрудился,

Но ведь риск, у всех!
Велик
Ты сегодня
на коне
Ну а завтра
Волей судеб
Сам, окажешься на дне .

День великодушия
Надо бы создать
Люди это счастье
Другим помогать
Будьте же счастливы
И душой
Красивы,
Душою, как и ликом
В помысле великом.

День великодушия
Надо бы создать,

Но не для рекламы

А для дел
                Насущных!
Людей малоимущих
                Чтобы поддержать,
Ну и братьям меньшим
                Тоже помогать 


Рецензии
Добрый, душевный стих, Владимир, с уважением!

http://stihi.ru/2021/12/27/2061

Жюр22   27.12.2021 12:37     Заявить о нарушении
огромное спасибо
да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   27.12.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.