Зачем пришли мы в этот мир?

Зачем пришли мы в этот мир?
Страдать, любить, гневить,
В своей природе сомневаться,
Паденья совершать,
Божественность искать, к чему-то
Высшему стремиться
Или бесцельно годы проживать?
Зачем Создатель сделал так,
Что в нас вселил надежду
Другими в этом мире стать,
Найти свои «одежды».
Нет, мы не сможем дорасти,
Маршрут прерывистый в пути.
Нам трудно будет доползти,
И не упасть с обрыва.
Так много создано преград,
Развилок, суеты.
Кому-то суждено идти,
А кто-то позади.
И мир устроен этот так,
Что жалко нам людей.
Но вдруг бывает в жизни так,
Что нищий всех мудрей.
Он знает в этой жизни толк,
Он знает почему.
И что-то свыше говорит
Что все предрешено.


Рецензии