Черная птица отчаянья

Черная птица отчаянья
Криком надрывным разбужена,
Снегом сомнений остужена,
Счастье мое ты разрушила.

Черная птица отчаянья
Грустную тайну поведала,
Злую беду мне накликала,
Жизнь темнотою окрасила.

Черная птица отчаянья
Тенью отрезала радости,
Их заменив людской пакостью:
Злобою, завистью, наглостью.

Черная птица отчаянья
Боль и тоску приголубила,
Сердце печалью наполнила,
Миг одинокий напомнила.

Черная птица отчаянья
Небо закрыла вдруг крыльями.
Дай же собраться мне с мыслями,
Не отвлекай злыми песнями.

Черная птица отчаянья,
Сумрачным светом хранимая,
Смелой мечтой не любимая,
Светлой любовью гонимая…
                27.03.2000


Рецензии