Не проси...

Не проси слышать то, что давно мне противно…
Я приму только тех, кто мне близок по духу.
Как слова бы мои не звучали наивно,
Я оставлю лишь то, что не рвёт мою душу.

Я оставлю лишь то, что дарует мне радость.
Отложу в долгий ящик печаль и тревогу.
К свету лунному тайно питаю я слабость,
Этот свет к вдохновенью откроет дорогу.

Я смотрю в тьму ночи на холодные звёзды,
Золотой свет луны мне глаза ослепляет.
По небесному полю летит, оставляя борозды,
Перелётная чайка стальная мерцает.

И, смотря на бескрайнее небо ночное,
Понимаю, что ближе той лунной монеты
Не найти мне соратника. С кем вспомнить былое?
Вот продлить бы на миг хвост летящей кометы…

(19-21.08.10.)


Рецензии
Неординарный ты человек, дорогая Олюшка! Спасибо за прекрасное творение!

Галина Владимировна Калинина   27.08.2010 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!)

Ольга Оле-Луколе Саврасова   30.08.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.