Накануне

В этот день, как обычно, я не позову гостей, не накрою скатертью с яркими маками стол. Я не буду ждать из далеких краев новостей, я не стану грустить, что никто в мой дом не пришел. Я достану из шкафа высокий резной бокал и до края наполню багряным густым вином, я до дна буду пить за тех, кто меня не звал, и за встречи на грани меж явью и зыбким сном. Молодая луна улыбнется с седых холмов, теплый ветер обнимет за плечи, раскрыв окно, и не будет нужно ни песен, ни взглядов, ни слов... Я согрею ладонями в тонком стекле вино, и согрею душу глубоким, как память, глотком, жидким пламенем вскрыв мертвый холод сердечных ран...
За собою закрою дверь, улыбнусь легко, и по узкой лунной дорожке уйду в туман.


Рецензии