Вера, надежда, любовь

Вера, надежда, любовь

Татьяна Жилина

Если беда свалилась вдруг на плечи,
Жизнь не мила, и кошки на душе скребут,
Священники, молитвы, образа и свечи
Страдания и боль не снимут и не отведут.

Доброжелателей советов море не поможет,
Колдуньи лишь запутают клубок.
Судьба, во исполненье воли Божьей,
Рок посылает, что сам ОН и нарёк.

Тебя на чистоту и прочность проверяет,
Сумеешь ли ты разорвать литую цепь
Ниспосланных суровых, тяжких испытаний,
Достоинства не уронив и не утратив честь.

Если судьба дала под дых пинком,
Если беда прижала стопудовым камнем,
Не вешай нос и не скули щенком,
Не ожидай напрасно с неба манны! 

Поверь в себя, ты властелин своей судьбы!
С надеждой обрети опору в знаниях и силе!
Терпение, умение и труд – анестезия от беды.
В любви найди земные благости и неземные!
23.08.2010


Рецензии