Ой! Луна, Луна, Луна

Ой! Луна, Луна, Луна.
Ты блуждаешь, как вина!
Убаюкала судьбу
И теперь уж ждёшь Зарю.

Ты зовёшь к мечтам играя
И грустишь, где мгла без края.
И ласкаешь, и тревожишь,
И дурманишь, но и стонешь.

Ты для слёз, что все в подушку,
И для радости игрушка.
Ты живая и немая –
Нежная, а так же злая.

Ночь проходит, ты тускнеешь,
Что узрела, тем и грезишь.
Долго слушала, мерцала,
А теперь пора – познала!

Ты нужна, чтоб всё узнать,
Для того, чтоб рассказать,
Что нашла и отыскала,
Чтоб отдать, что повстречала.

Нам, земле, что вся святая,
Где ответы ждём плутая.
Ведь осмыслить мы должны,
Чтоб уйти от Сатаны!

Яков Быль  23.08.2010

***


Рецензии