Боги прокляли спятивший Рим!

...Боги прокляли спятивший Рим!
Насладившись побоищем цезарей и иудеев,
До последней минуты с вопросом - а вместит ли лимб
Всех покойников?
...Или опять,как в Помпеях?
Так смешно было с неба,
Наблюдать за потугами праведных мира сего,
И удерживать цепи собак,удерживать крепко
В своих пальцах,
Чертавшими Кодекс,и держащих слепое перо.
...Кто-то пролил бордовую воду,
На ступени из белого мрамора у алтарей.
Кто-то прошептал в землю,молитвы иль оды
О насущном.
А кто-то о том,что в столе он хранил яд от змей...

...Боги прокляли спятивший Рим не напрасно!
Может кончилось время ненужных миру войн?
Может все же ходить по дорогам богов не опасно?
Может вдруг расцветет под окном красный клен?
Может больше не будет потери души за солид,
Чтобы на небе не выторговывать себе бронзовый нимб? 


Рецензии