Сонет 47

О том я господу молюсь,
Чтоб дал он людям разумности пределы,
Чтоб мир несли благородные заделы,
Которых я страшусь.

От вездеправья зла бешусь.
Сломить безумством эти стены,
Забыв, что в этом мире все мы тленны,
Вряд ли я решусь.

Меч правосудия в слепых руках.
Он непричастных губит впопыхах.
И коль за рукоять его схватился,

(Поверь, мечта твоя растает)
За всех ли ты невинных помолился,
Когда клинок во тьме витает?

 (13:15) 9 Декабря 2000 года.


Рецензии