Сонет 46

Меня терзает мысль иная,
Он, в бешенстве мечась по залам,
Был награждён печальным даром,
Пределов честности не зная,

На мир по-новому взирая,
И бесконечность видеть в малом,
Заметить юность, (для всех) в старом,
О чём-то, непонятном всем, мечтая.

Ну как он мог предположить,
Что можно правдою разбить
Хрустальный мир любви не винной?

С тех пор я истины страшусь.
Боюсь я ранить лик любимой,
О том я господу молюсь.

 (12:35) 9 Декабря 2000 года.


Рецензии