Уроки жизни

Уроки жизни прошлых лет,
Как божий день – дают ответ -
На наши всполохи, осечки,
Когда горят пред ликом свечки
И мать Мария  глас земной!
Нас лечит, будто добротой.
И призывает к покаянью,
Чтоб смыть печальные страданья,
Унынье – грех, на век забыть,
Чтоб для людей добро творить.
Модели стиля поведенья, -
Есть наша воля и стремленья!
Искра - божественный  сигнал,
Когда пред взором идеал.
За стержень созданной основы
Берём моральный свод законов,
Премудрость тайн – вербальность слова,
Владенье догмами канона
И сочетанье мастерства
Влияньем силы и ума.
Мы жизнь сознаньем воплощаем,
Находим что-то и теряем,
Смеёмся, плачем и грустим,
Друг другу речи говорим.
Так постепенно дни текут,
И выцветает изумруд.
Не придаём вещам значенья,
Плывём всей массой по теченью,
Бежим куда-то в суете
И забываем  о душе.
Порой обманываем явно,
Ведём себя сентиментально,
Доверье рушим невзначай
И слышим крик, собачий лай.
Подрыв основы скоротечен,
Мы платим нервы за беспечность!
Пожар пылает в голове,
Горит любовь, мосты в огне.
А дальше рвутся с гвалтом звенья,
Летит ядро, трещат поленья,
Всё перевернуто вверх дном,
Вдобавок молния и гром.
Стихает грозная стихия,
Мы сушим ангельские крылья,
Стремимся грани охватить
На труд нелёгкий свет пролить.
Представить росчерком портреты
Расставить все приоритеты,
Чтоб воссоздать надёжный тыл,
Смахнув рукой осадок – пыл.
Вся очевидность на ладони,
Течёт ручей в прохладе кроны,
Мигает отблеском луна
И правда жизни спасена.


Рецензии
Да, такова жизнь....
С улыбкой Зарина

Зарина Морская   25.08.2010 19:28     Заявить о нарушении
Да, жизнь нам преподносит разные ситуации, и ставит задачи, которые необходимо решать, чтобы двигаться дальше.

Сережа

Валентин Клементьев   26.08.2010 16:45   Заявить о нарушении