Сонет 45

«Нет, я не трус, и смерти не боюсь.
Мой остр клинок и нервы крепки,
Цель благородна руки крепки.
Я справедливости добьюсь,

Судьёй для змея обернусь,
Слова сквозь глупость очень метки.
Когда спокойны станут предки,
Я счастьем в тот  день упьюсь.

Змею – ад, мне – трон и слава,
Офелье – мужа, правде – слова право!
Злодейству стану словно тень,

Пусть слава облечёт дурная
Мои поступки в судный день,
Меня терзает мысль иная!»

 (12:05) 9 Декабря 2000 года.


Рецензии
Очень сильно и чувственно. Благодарю.

С теплом.
Прошедшая мимо...

Ксения Тихомирова   23.08.2010 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения. В принципе, я пытался написать венок сонетов и назвать его Гамлет. Но пока не до писал.

Абашин Максим Васильевич   23.08.2010 19:32   Заявить о нарушении