Сказка про старость - 2 часть

                В продолжение
                http://www.stihi.ru/2010/08/01/1911

- Не верится, что жизнь не научила
Вычеркивать и забывать пустое.

- Но я не зря потратила чернила,
Когда вникала в смысл «простого».
Бывало жестко, но подняться легче
И к выводам прийти гораздо проще.
События, приправленные перцем –
Уже лекарство от глубокого застоя.

- На чем же ты сейчас споткнулась,
Что я пришла, забыв про этикет?
В какой же омут окунулась?
Не справился и твой иммунитет.

- Столкнулась с трусостью, предательством, изменой.
Я к этому готова не была.
Серьезный возраст, вдруг такая перемена.
Я Слову верила и верила в слова.

- Состарила тебя твоя кручина,
Я лишь, поэтому к тебе пришла.

- Лишь внешне… Выручил Мужчина –
Мой Собеседник. Тут ты неправа.

- Нет Собеседника! И пусто место…

- Он много сделал, чтобы я жила.
Оставил ровно столько, чтоб не стало тесно
И чтобы я опять поверила в слова.
Он несвободен. Он на расстоянии.
И у него, представь, свои дела.

- Ты неспокойна, мучают терзанья,
Возьми в попутчицы меня.

- Надеюсь, встрепенусь. Нужна причина.
Ты – не попутчица! Пусть резковат ответ такой.
Что до Него: он состоит из «мужа» и из «чина».
В душе остался лучший Собеседник мой!

                23.08.10


Рецензии