ВОДА

     «Люблю я воду, что ни говори,
     За это и движенье, и круженье,
     За это силовое напряженье,   
     За отраженье светлое зари.
     За говорливость детскую ее,
     За глубину и многодумность мысли.
     Люблю за синь, люблю за серебро...
     Люблю за все, за что не перечислить!»
                Александр РЕВА


Как я люблю движение воды!
Люблю её сметающую силу,
Чтоб та рванулась книзу с высоты
И в горловине узкой забурлила!
Люблю подумать, сидя над водой, –
Ведь после силового напряженья
Внезапно воцаряется покой,
И возникает чудо озаренья.
А что без влаги наши города
И скромное прибежище поэта?
Люблю, когда имеется вода,
И не люблю дощатых туалетов.


Рецензии
А туалет в кустах куда страшней.
И без воды, и без бумаги.
Приезжих дожидается гостей
и не вывешивает флаги.

Ирина Глебова 2   11.08.2012 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.