На краю все краски ярче

На краю все краски ярче,
Блики слепят по-иному,
Тени гуще, горечь слаще,
Тропы ближе вьются к дому…

И закат плывет сквозь пальцы,
Улыбаясь и краснея,
Звёзды колик, будто пяльцы,
Девы колются, бледнея…

Разметается душонка гарью,
И скулит под звуки серебра,
Плачет девой, воет тварью,
И гарцует до утра…

Танец огненный и дерзкий,
До последнего души глотка,
Всхлип прощальный, быстрый резкий…
И уйду я… до утра…

В ночь… пелёнкою подпоясавшись…
Оглянусь в прощальный след,
Лишь фонарь, с тобой оставшись…
Освещает мой бумажный бред…

На краю все краски ярче, веселее…
Только грустно… хоть шагай за край!
Все мы как-то тащимся по жизни… жить то не умея…
А на этом всё, писать бросаю, потому что пьян…
                прости-прощай…


Рецензии