Мираж войны

Закрыв свои глаза,
Ты очутилась, где война.
Ты очутилась, где земля,
Почернела от огня.

И парень твой
Пошел туда,
Свои, защищая города.
И долгий долгий
Месяц май,
На долго спрятал
Земной рай.

И вот он пишет письмо тебе,
О том, как плохо ему на войне.
И спя ночами на сырой земле,
Он хочет присниться тебе.

Ведь правду слезы говорят,
Войска его сейчас манят.
И его сердце покорят
Врагов отступление ряд.

Над небом черным
Самолеты летят.
Закрывая небо,
Они стреляют вподряд.
В тех, кто еще живой
И в тех, кто уже лежат.

Он пишет письмо тебе,
О том, как плохо ему на войне.
Но это его письмо
Дойдет до тебя, когда не будет его….

Ведь правду слезы говорят,
Войска его сейчас манят.
И его сердце покорят
Врагов отступление ряд.

Но вдруг открыв глаза,
Ты на миг пришла в себя.
И с облегченьем поняла,
Что давно закончилась война.

15.09.2004г.


Рецензии
Коль не был на войне поэт,
Не может он о ней писать.
А если пишет, то лишь бред,
Ну как еще мне все назвать.

Давайте лучше о любви,
О чистом и высоком чувстве.
Ведь с этим же знакомы Вы,
Коли нашли себя в искусстве.

Кирилл Кирпатовский   04.05.2011 14:56     Заявить о нарушении