Висельник

То ли села вдали, то ли выселки,
Через марево не разобрать.
Мне в глаза улыбается висельник
Сквозь окна запотевшую гладь.

Мою душу буравит повешенный,
И она  полыхает  от слез!
Загрешили его? Обезгрешили?
Задохнулся в сознаньи вопрос.

Кто же он? Я не знаю! Не ведаю!
От петли мне его не спасти.
Может быть , за неверие предали,
Чтобы веру свою вознести?

Без суда, без души и без жалости,
Обезжизнили, правды боясь!
Поклоняясь неистовой жадности
Насаждается новая власть.

То ли села вдали, то ли выселки,
То ли белая шаль тополей,
Мне в глаза улыбается висельник
Отраженьем души на стекле…

23.08.10


Рецензии
Интересная тема.... неожиданно... Впечатлило.

Ольга Русакова   03.09.2010 23:51     Заявить о нарушении
Ты не поверишь - я не знаю откуда он взялся в голове!..

Андрей Черников   04.09.2010 08:28   Заявить о нарушении
Почему же, поверю. Я же тоже стихи пишу ))

Ольга Русакова   04.09.2010 21:23   Заявить о нарушении