На заседании

Мы сидели, обсуждали...
Тех хвалили, сих ругали.
Кто-то славен, кто-то нет,
Кому - темень, кому - свет.

По работе заявили.
Тех подняли, сих свалили.
Те разносят, те лежат.
Там кричат, а тут молчат.

Мы сидели, обсуждали,
Подкрепляли, понимали,
Говорили два часа:
Где тут камень, где - коса,

Кого встретим, как проводим,
Как споем-захороводим,
Где мы встанем, скажем что,
Что - в корзину, что - в мешок.

Мы по селам говорили,
Вроде все уж обсудили,
Но по кругу вдруг пошли,
Околесицу несли.

Мы ударом отвечаем,
Вроде даже понимаем:
Если долго рассуждать,
Можно время потерять.


Рецензии