Яркими днями

Яркими днями
                вновь начинается год,
Белое солнце
                в облачной дымке встает.
Здесь, на вершине
                радостно мне и легко,
Тяжкие думы
                совсем  далеко-далеко.
Резвые кони
                топчут в низине цветы,          
Иль отдыхают
                возле крутой высоты…
Любуюсь природой
                на речном берегу,         
Дикие травы
                рву на бескрайнем лугу.
В чаще белеют
                ранних цветов лепестки,
В зарослях плещут
                волны весенней реки…
Только недолгой
                в сердце была тишина,
Грустью внезапной
                снова душа сметена.
Не исцелиться
                даже волшебной травой,
Только отшельник
                ведает высший покой.


Рецензии