Заря-отрада

Попросила солнце у заката.
Поместила на свою ладонь.
Наблюдаю незамысловато,
Как уходит времени огонь...

Как последние лучи ласкают
Нежно-нежно гладь воды живой.
Волны, обнимая, отпускают
До восхода, обретя покой.

Тишина... Лишь легкий ветер ходит
С колыбельной, раздавая сны...
И Повелевающий Исходит
Голос с безграничной высоты:

"Засыпай дитя Моё, природа,
Скоро месяц-сторож подойдет
И спокойным светом с Небосвода
Все твои владенья обойдёт".

Возвратила солнце я закату.
К горизонту поднесла ладонь.
Мне сиянием зарю-отраду
Уходящий подарил огонь...

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.