Горизонт

Горизонт наливается красным,
Значит ветрено будет с утра,
Хитрый ветер, боится огласки,
Оставаясь адептом добра,
Горизонт наливается черным,
Значит скоро эпоха дождя,
Дождь - он ласковый, чуточку вздорный,
Был рожден, чтоб всегда побеждать,
Горизонт наливается желтым,
Значит время рассвета в пути,
Он одет с изумрудной иголки,
С легким пламенем в нежной груди,
Горизонт наливается белым,
Значит снегом укроет вот-вот,
Он подходит к намеченной цели,
Завлекая нас в свой хоровод,
Горизонт наливается соком,
Значит что-то с эфиром не так...

Ну да будет уже о высоком -
Есть и в быте своя красота.


Рецензии
Борис, замечательный стих! Такой многогранный горизонт, и концовка просто супер!

Пономаренко Владимир   25.08.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо! да уж, почти радуга получилась))

Борис Федченко   27.09.2010 20:01   Заявить о нарушении