Вечер встречи

Когда наступает дата
Приходим на вечер встречи,
Встречают у входа ребята
В зале концерт, и речи.

Букеты цветов педагогам
Знакомые лица помним,
Кто не пришёл, простим их
Ну не смогли - ну и Бог с ним.

Отмечены годы вехами
Дети, работа, семьи
Тем радость встречи классом
Намного сильней и безмерней.

Потом потянемся строем
Где принято собираться
Закусками стол накроем
Фужеры враз заискрятся.

Стопки за встречу вместе
Потом за учителей,
Споём любимые песни
Вспомним своих детей.

Держаться будем за руки
Пройдём хороводом дружным,
Как раньше, единым классом
Мы станем друг другу нужными.

Фотографий будет много
Там мы вместе, как раньше
Только без кос и чубчиков
Солиднее и старше.

Мы разойдёмся за полночь
Подвезём, кто живёт неблизко,
Обменяемся номерами
Кнопки бегло в сумраке тиская.

Потянутся будни честно
До следующей ровной даты,
Чтобы собраться вместе
Спросить "Где ты и как ты?"


Рецензии