Он в жизни любил только звезды...

                Катя, большое спасибо за идею!
                http://stihi.ru/2010/08/20/7444

Он в жизни любил только звезды,
Других чувств он знать не хотел,
Ведь небо красиво и просто
Влечет от мирских глупых дел.
Холодным огнем от созвездий
Не жжет и не слепит глаза,
Желанья добра как и мести
Текут прочь как время-река.

Он в жизни любил только звезды,
Она же мешала ему.
Обзор застилала ладошкой
И жалась к груди, гоня тьму,
Об лед ожигаясь бесчувствия,
Терпя боль обид на душе,
Борясь с безнадегой и грустью,
Будила в нем чувства извне.

И стало ему интересно,
Зачем она здесь вновь и вновь?
Зачем улыбается лестно?
"Ты глупый, ведь это любовь!"
Она отвечала с улыбкой,
Звездой с глаз блеснет вдруг слеза.
"А не было это ль ошибкой,
Что звезды любил в жизни я?"

Однажды девчонка ушла
Тихонечко и незаметно.
Он понял, что хочет познать
Любовь что такое на свете.
И ночью у темной водицы
С собою остался один,
Не думая, он обратился
За помощью к звездам своим.

И чудо свершилось и сердце
Оттаяло вмиг, полюбив!
Девчонка, куда же ты делась?
Приди, умоляю, приди!
Не звезды нужны мне красивые!
На все теперь знаю ответ!
Люблю тебя! Люблю тебя, милая!
Но время идет, а её нет и нет...

Не знал, что желанье другое
Девчонка его загадала.
Она заплатила любовью,
За счастье его, умирая.
Хотела она стать звездою,
Чтоб миг хоть любил он её.
Когда произносил он желанье,
Его девочка горела для него.

Август 2010


Рецензии
Не пара, стало быть...
;-)

Гуд Бай   24.08.2010 16:33     Заявить о нарушении
Вот такая, блин, нехилая не судьба...
;)

Сэт Лейк   24.08.2010 16:45   Заявить о нарушении
ну это из цикла: имеем не ценим, потеряем плачем!:-)
Хотя она тоже "хороша" - заслонить ладошкой звезды...это какое самомнение надо иметь!

Гуд Бай   24.08.2010 16:52   Заявить о нарушении
Ты как всегда неординарна в своем мнении:)
Спасибо тебе большое!

Сэт Лейк   24.08.2010 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.