Мы - это свобода

Вот лето прошло, всё лето в работе,
Через мир, как в стекло, в дороге, в заботе.
Снова манят места, где зверинные тропы,
Где озера, леса - это наша работа.

Где нога человека никогда не ступала,
Где море лесное, в котором нет края,
Где дорог и тропинок земля не видала
И солнце нам путь всегда освещало.

Мы бродяги, туристы - рюкзак за плечами,
Мы всю жизнь на дороге - днями, ночами.
За звездой путеводной, что нам путь указала,
За мечтой дорогою в поисках рая.

В душе мы романтики, точно мы знаем.
Лишь трава зеленеет - мы путь начинаем.
На наших глазах цветы зацветают.
И с юга грачи опять прилетают.

На востоке с утра мы солнце встречаем,
У костра на закате его провожаем.
Земля нам кровать, палатка наш дом.
Мы с солнцем уходим, приходим с дождем.

Мы будем жить вечно, пока солнце встает,
Пока мать-природа дары нам дает.
Мы живы пока есть вера в бога.
Мы - есть свобода, жизнь наша - дорога!


Рецензии
Люблю лес и природу! Стих хорош, спасибо :)

Кошкина Муся   06.02.2012 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.