Куда глядят дураки?

И куда глядят дураки,
Когда уходят их годы,
Которые так коротки,
Как веяние моды.

Пока онт ругают жизнь,
Она уходит, куда не знает.
Позабыв про Ян и Инь,
Жизнь дураков покидает.

А дураки все глядят,
В полупустое небо,
И о жизни грустят,
Глядя на небо слепо.

Им понять не дано,
Простой закон природы:
Что сидеть и ждать не резон,
У моря хорошей погоды.

Пока дураки глядели
В небо и мечтали,
Их дети старели,
А друзья умирали.

Куда же вы глядели дураки,
За что жизнь ругали?
Эх, дураки, вы чудаки,
Свою жизнь проспали…


Рецензии