Как созрела решимость

Об отъезде: ехать? не ехать? [6]


На развилке жизненной дороги
я стоял пред выбором пути:
на какой из них направить ноги,
чтоб до смерти по нему идти?

Здесь недопустимо ошибиться-
с избранной дороги не свернешь,
но в конце любой стоит убийца,
приготовив свой бойцовский нож.

Но коль скоро так ясны итоги,
то достойно ль мысли мудреца
столь серьёзно думать о дороге
до не столь далекого конца?

Но ведь, кроме мудрости, есть область
в наших душах – ею правит дух.
Этот дух от нас взыскует доблесть-
выбирать труднейший путь из двух.

Я едва ль не с детства поверяю
каждый шаг свой спором этих сил.
“Между чем и чем я выбираю?”
я себя и в этот раз спросил.

Но внезапно я услышал звуки
голоса, которого не знал:
“Позаботься, сукин сын, о внуке!”-
этот голос грубо мне сказал.

И как будто Истина сама
вдруг меня внезапно озарила…
Есть ещё какая-то в нас сила,
что сильнее духа и ума…
…..х….х….х


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/04/18-1453
С уважением
Александръ

Александр Красин   29.09.2010 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.