Весна

Ты пришел!
После долгой разлуки
Ты весну в мою душу принес.
Хорошо,
Что мороз зимы-злюки
Теплый ветер весенний унес.

Тает снег
И ручьи зажурчали,
Захлебнувшись весны волненьем.
Кончен век
У тревог, пробурчали
И растаяли в сердце сомненья.

Зацветут,
Все в цветочном кружеве,
Скоро ветви немого сада.
Отпадут
Все вопросы ненужные,
Где ты был. Пропадет досада.

И цветы,
Что дремали под снегом,
Распускаются с нежным звоном.
Видишь ты-
Не сравнится их нега
С распустившимся веры бутоном.

Небесам
С голубою мечтою
Не сравняться. Блеснет в глазах,
Как роса.
Пробежит  (я не скрою),
След разлуки смывая, слеза.
                18.02.2000


Рецензии
Интересная ритмика и стиль написания. Стихотворение понравилось, как возвышенное и богатое чувствами возрождение весны – любви! Спасибо Вам!

Валерий Софияр   23.08.2010 14:45     Заявить о нарушении
Валерий,балуете)))...Спасибо за внимание к моим стихам)))

Мария Вьюнова   29.08.2010 12:39   Заявить о нарушении