песенка из дивняка

Люди моего племени
Никогда не плачут
их горькие-горькие слезы
уносят реки
их ловкие ловкие сети
ломает ветер
но морю не выйти из бере-
гов
и солнцу не
перестать

эль-эль
 приготовь мне постель
на сверкающий снег
эль-эль
плесни мне в стакан
свой юный смех
месяц апрель
месяц апрель
чую
близко
крадется лисом
за новой кровью
новой тропою
благословенной

люди моего племени
никогда не плачут
они становятся старше
они становятся дальше
они уходят
в заповедные топи
но смотрят как раньше
глазами что раньше

------

а когда мы вернемся
обернемся случайно
встретиться взглядом
встретиться вздохом
вспомнить наощупь
кто мы друг другу
тонкие нити
звонкие цепи

ждать


Рецензии