Связь поколений

След отпечатался в северном небе
Вой заглушает шелест тайги
Крыльями машет испуганный лебедь
Да по воде расплескались круги
В панике звери бежали в окрУге
Взрывом контузило рыб в глубине
И не узнают друзья и подруги
Где их товарищ погиб на войне
--
Всплеск на экране, писк эхолота
Радость и страх на лице рыбака
Это торчало крыло самолёта
В ровном рельефе далёкого дна
И водолазы поднимут из бездны
Тело бойца штурмового полка
Связь поколений всё-же полезна
Это был Прадед того рыбака
--
Перекрестился рыбак напоследок
Встретились всё-же потомок и предок


(c) 23.08.2010 bav9


Рецензии
Понравилось, спасибо. Проницательно, читаю и как будто я прямо там. Хорошо, когда не забывают, а еще лучше, когда находят.

Любовь Жемчужная   10.09.2010 14:21     Заявить о нарушении