Читая мэтра

Навеяно 
http://www.stihi.ru/2010/08/16/3886
(доработала свою рецензию)
печатаю с позволения и благословения А.Германта
принципиально сохраняла первые три значимых слова - "поэт в России больше..."

      1.Поэт и патриотизм
Поэт в России больше всё же... в ней!
Поэт в России - больше и страшней!*
Поэт - в России; больше где ж ему?..

      2.Поэт и русская культура
Поэт в России больше не А.С.!
Поэт в России больше ни к чему? **

      3.Поэт и быт
Поэт в России больше между делом.
Поэт в России больше без штанов.
Поэт в России больше за рубли…
Поэт в России больше спит, чем ест.

      4.Поэт и национальные традиции
Поэт в России больше пьёт, чем все.
Поэт в России больше по дуэлям...

      5.Поэт и его жизненный опыт
Поэт в России больше про себя...
Поэт в России больше НИ ЗА ЧТО!!!
Поэт в России больше вопреки!

      6.Поэт - и народ России о нём
Поэт в России больше о евреях!
Поэт в России больше б помолчал!..
Поэт в России больше не о ней…
Поэт в России больше в двух строках.
Поэт в России больше*** невменяем…

      7. Призыв к поэту
Поэт!  В России больше не пиши!****

      8.  Вывод
Поэт в России больше, но... чуть-чуть!


 * (вариант: пьяней)
** (ведь есть же Тимати!)
*** (больше = чаще)
**** (мнение автора может не совпадать с написанным тем же автором)

А из помещённого другими в экспромтах-рецензиях А.Германту отмечу:
Поэт России  - это десять букв!


Рецензии
И - трагический финал:

Поэт в России больше не Поэт.

Андрей Беккер   19.01.2019 23:29     Заявить о нарушении
к счастью, ещё "их есть у нас")))
Россия же!

Элина Герман   13.02.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.