про бодхисаттв

Без любви и без надежды
Очень тайный бодхисаттва
Покидал свою обитель

Без желанья и обиды
Отдавая себя зверям
Тоже тайным бодхисаттвам
Танцевал под скрип сансары

И прожекторы светил
И упругие бетоны
И трамваи всё равно
Увозили прочь от дома

Никогда не возвращаясь
По любым своим маршрутам
Даже если рельсы кругом
Никогда не возвращаясь

Имена храня как чётки
И в молитве бесконечной
Звуки их перебирая
Таял тёк ручьями света
По дорогам по рукам и
         по пустым пивным
                бутылкам
Выл от радости бездонной

Очень трудно жить в раю


Рецензии