Поезд Москва-Владивосток

Скорый поезд мчится Москва-Владивосток
Через всю страну с запада на восток.
За окном мелькает бескрайняя тайга,
А дорога кажется не будет ей конца.
Редко здесь встречаются:деревни,города,
На пути лишь сосны,кедровые леса,
Чудесные ромашки,лиловые поля,
А впереди нас ждет-суровая земля.
Дальше сопки,сопки,холодный Енисей!
Брат своих Сибирских,величавых рек,
Девственно прекрасных  Лены и Оби,
Ведь силы набирают они здесь из тайги.
Наконец о -чудо!Великий наш-Байкал,
Который простирается среди гранитных скал.
Его прозрачны воды,будто-бы хрусталь,
Еще такого дива нигде я не встречал.
Давно уж по Байкалу шли лодки Ермака,
Им до сих пор гордится Русская земля.
Многие народы проживают тут:
Русские,украинцы и коренной якут.
Все дальше поезд мчится,проехали Байкал,
Он позади остался среди гранитных скал,
А впереди встречает огромный великан,
Очень уж далекий ,наш-Приморский край.
Здесь побывал  Хабаров много лет назад,
И в честь его назвали Хабаровск этот град.
Отвагой и упорством открыл он ценный клад,
Для величия России,огромный сделал вклад.
Не далеко осталось нам ехать на восток,
Как страж земли Российской стоит Владивосток,
С океана ветер-холоден,жесток,
А из стран далеких-кораблей поток.
Горжусь тобой я Матушка-Россия!
За детей твоих,что здесь,сейчас живут.
Благослови всех нас на великие свершения!
На мир и cозидательный,всеобщий труд!!!


Рецензии