Заколдованная тайна

Заколдованная тайна,
Наказание за вину.
Я наверно не случайно,
Получил проход в страну.
Понимаю, это тайна,
Любопытство не тая.
Интересно, это тайна,
Чья-нибудь, или моя?
Кроны бархатного леса,
Это сказка, или быль?
Серебрёная роса,
Позолоченная пыль.
И вдоль бронзовой дороги,
Речка платина, бежит.
А владеют этим боги,
Небесам принадлежит.
Как волшебный гобелен,
Город чудо, город тишь:
Миражи прозрачных стен,
Витражи прозрачных крыш.
Сверху небосвод хрустальный,
По нему гроза бежит
И он словно хор вокальный,
Мелодично дребезжит.
Почему наоборот,
Кверху выпала роса?
Потому, что город тот,
Сотворили небеса!
Ходят толпы хаотичных,
Зачарованных людей.
Деловитых, симпатичных,
С чемоданами идей.
Почему же в город этот,
Перекрыты все пути?
Потому, что мы ответов,
Не стараемся найти.
Понимаю постепенно,
Мы вопросы задаём:
По тому, что совершенно,
Мы как надо не живём!
Этой тайной обладая,
Я найду, эти ответы,
Красотой не увядая,
Светят звёзды самоцветы!
Тут не деньги, не приветы,
Не дают, не отдают.
Все творцы и все поэты,
Все живут, и все поют!
Скоро я вернусь домой,
Больше не увижу их,
Если это сон был мой,
Мне, не жалко снов своих!
Каждому, кусочек пайный,
Отломаю как проснусь,
Только вот, чужою тайной,
Я, навряд ли поделюсь!


Рецензии