Третий лишний

Стоишь украдкой за моим плечом-
Пытаешься проникнуть в душу,
Услышать, думаю о чем.
Не ведая, покой в тебе нарушу.
Ты весь в себе, задумчив слишком.
Ты скрыто план захвата строишь.
Напрасно, глупый ты мальчишка!
В моем ты сердце ничего не стоишь.
Люблю другого, он- мой свет
И счастье, радость и печаль.
Люблю за то, что он- родной.
А ты- чужой, тебя мне жаль…
Он близок мне. А ты другой,
Не понимаю чувств и слов.
Мне странно рядом быть  с тобой
Случайно даже. Ты готов
На все, лишь быть ко мне поближе,
Меня преследуешь, как тень.
Ты надоел давно мне, слышишь?
Твой голос нудный каждый день
Навязчиво в ушах трезвонит.
Мне только жалость не позволит
Прогнать тебя. Хоть с глаз долой
Мне хочется убрать тебя.
Пытаешься мешать порой
Моей любви к другому. Зря!
Еще меня не видел злой.
Твои я козни разгадаю-
Моя любовь не пострадает.
Испепелю огнем тебя
И вычеркну из жизни я!
                6.02.2000


Рецензии