Ипономаме

по железной лесенке
по дощечкам ржавеньким
проходила девочка
лет таки осьми

белые волосика
на головке маленькой
расплетались по ветру
и плелись в коси

по разбитым стёклышкам
по зубастым розочкам
маленькая девочка
с бледною косой

загуляла ноченькой
в новенькой обновочке
с куклой на верёвочке
грязною босой

песенки наивные
про пушистых зайчиков
на округу тёмную
рвались изо рта

на девчину мелкую
вдруг во влажной тряпочке
кто то сверху вышвырнул
дранного кота

зарыдала оная
от испуга сильного
и упала девонька
резко на рельса

ничком бьётся бедная
а вагоны длинные
вдруг помяли юбочку
расплелась коса


Рецензии