Ей хотелось счастливо смеяться...

Ей всего лишь хотелось жить,
Просто верить, смеяться чисто,
Бескорыстно кого-то любить,
Улыбаться наивно-лучисто…
Но ей все говорили «Как можно?
Эх, бедняжка, да ты ж пропадёшь!
Будет в жизни тебе этой сложно,
Да ты скоро сама всё поймёшь!
Ну как можно такой быть наивной?
Уж пора бы давно повзрослеть!
Да очки розоватые скинуть
И реально на жизнь посмотреть.»
Но упорство, а может упрямство
Не давали покоя той,
Что хотела счастливо смеяться,
Свет искристый неся за собой,
И твердила она безустанно
Всем знакомым своим в ответ,
Что угрюмой и злой не станет,
Несмотря на количество бед!
И что надо лишь быть сердечней,
Быть добрее, прощать научиться,
Ведь и жизнь тогда станет легче,
Если верить, то всё может сбыться!
Время шло, а она не менялась.
Раздражало и злило всех,
Что всё так же она улыбалась,
И из уст раздавался смех,
И пытались втоптать в землю гордость,
Об колено ломали ей душу,
Но она лишь упрямо боролась,
Свои принципы чтоб не нарушить.
Её жалость с обрыва кидали,
Постоянно плевали ей в сердце,
Добродушность бездушно топтали
И убить всё пытались в ней детство.
Но она не сдалась, не сломалась.
Я закончу на том свой рассказ.
Только вот не всегда удавалось
Спрятать взгляд потускневших глаз.


Рецензии
пишите больше и больше сравнений.ваша лаконичность и чистота в стихах притягивает.удачи. с уважением.с загвозненко

Сергей Загвозненко   12.12.2010 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.