Куда спешу?

Куда лечу? Увы, не знаю сам.
В пустых бесплотных поисках прозрения
Разрушу все в пылу напопалам,
Презрев души потуги унижения.
Пытаяюсь каждый раз перешагнуть
Через ответственность и необходимость.
Не позволяю  обстоятельствам согнуть,
Излишне проявив непримиримость.
Куда бегу в погоне суеты?
Насытив яркою иллюзией надежду?
К желанию цветные видеть сны,
С утра понять - не быть таким как прежде.
Но веря в исключительность себя
Сожму в руках комок зудящих нервов
И убеждаю вновь взойдет заря
И на тропе восход увижу первым
Что нужно и к чему стремлюсь,
Опутанный сетями обязательств?
Не знаю... Для чего делюсь
С случайным встречным в схватке обстоятельств?
Слов и людей сплошная череда -
С кем помолчу, кого поглажу словом.
Да обойдут меня и горе и беда
Дышу, живу... И значит я не сломлен.


Рецензии