Звёздочки с героями

Где-то в недрах памяти, выстроившись в ряд,
На центральной улице звёздочки стоят.

На бетонном выступе, с красною каймой
Звёздочки, зажжённые памятной войной.

Я иду по улице, и глядят мне вслед
С них герои юные тех далёких лет,

И их лица смелые словно говорят:
"Так живи, чтоб ты смогла наш продолжить ряд!"

С той поры и по сей день в глубине души
У меня есть эталон - подвиг их и жизнь.

Но по той же улице как-то раз пройдя,
Я их не увидела, пару лет спустя.

Там же были звёздочки, что стояли в ряд,
Только в этих звёздочках не было ребят.

Видимо, кому-то вдруг стали не нужны
Их былые подвиги, слава той войны.

И стояли звёздочки как немой укор,
И никто мне с них вослед не глядел с тех пор.

А потом и звёздочки были снесены,
Будто бы и не было никакой войны.

И лишь в недрах памяти, выстроившись в ряд,
Звёздочки с героями всё ещё стоят.


Рецензии