свечение Мисс Марпл

Глаза 
лента на шляпке
и блузка Мисс Марпл
светятся лавандой
в тени прибрежного тополя

Мисс Марпл угощает меня мороженым
пломбир светится холодом
скатерть – карамелью
а фужеры с пузырьками -
минеральной водой
яхты в заливе
светятся парусами и умозаключениями Пуаро
никогда бы не посмевшем
заплывать так далеко
как Мисс Марпл

волосы её
еще не высохли
хотя мы выбрались из моря
полчаса назад
и она почти закончила историю
о молодом воробье-притворщике
который давно выучился летать
но при появлении матери
принимается ковылять
волоча крылья по земле

«я всегда наблюдаю за детьми и птицами»
да
так она и сказала


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.