Два гордых сердца

Любить дано не всем.
Любовь приходит в срок,
Назначенный судьбой.
Приносит свой урок,
И  счастье и беду…
И жить невмоготу
Без милого во тьме
И пустоте ночей.
Зажгла бы для него
Я тысячу свечей,
Чтоб светлой стала ночь.
… Ну как же превозмочь
В душе моей тоску.
Виновна  без вины-
Я снова без тебя.
Поверила я в сны,
Где ты любил меня,
Сбывались все мечты,
Надежды…Чудеса!
Люблю тебя и пусть
Боюсь смотреть в глаза.
Упрек в них или грусть?
Нет, гордость… Любишь ты,
А смотришь на других,
Желая  уязвить. Без них
Легко ты обойдешься.
Мне больно, но стерплю
И боль не покажу.
Поверь мне, я люблю,
Но … слов не нахожу.
Две гордости столкнулись
На перекрестке чувств.
Надеешься услышать
Три слова из любимых уст.
Хочу взглянуть, боюсь,
Мешает гордость мне.
Я, вспыхнув, отвернусь.
Услышу в тишине,
Как сердце гулко бьется.
В душе пусть отзовется
Твоей, жестокий мой.
Жестокий или робкий?
А время все летит,
Летит без остановки.
Не глядя, вижу взгляд,
Что бросил ты украдкой.
Нет горче муки сладкой
Любить тебя. Люблю!
Когда ты рядом - счастье
И ярче жизнь вокруг.
Лишь гордости ненастье
Препятствует судьбе,
Глаза обоим застит.
…Я в грезах о тебе.
Люблю, надеюсь, верю,
Что кончится ненастье.
Ненужные потери
Вернуть ведь в нашей власти.
Решиться не могу
Сказать «люблю» тебе.
Ты ждешь, а я молчу…
Ты в ночь уходишь вновь,
Смотрю тебе вослед.
Такая вот любовь…
Опять себя корю,
В огне свечи горю,
Что для тебя зажгла.
Свеча в ночи и я.
На небе темном мгла
И на сердце темно.
Опять совсем одна!
Я распахну окно,
Завою на луну
И в бесконечность звезд
Взметну тоски волну.
Пусть звезды мне помогут,
Найдут к тебе ключи.
Покажет мне дорогу
Огонь моей свечи,
Растопит лед обид
И гордость двух сердец.
Любви это начало,
А глупости – конец!
                1. 02. 2000


Рецензии