О дожде

Мне нравятся
Сизые нити дождя,
Я слушаю его шепот.
Мне кажется,
Я знаю, о чем говорят
Капли с землею мокрой.
Мне чудится
Вечная жизни хвала
В плеске холодных струек.
Мне хочется
Чтобы и для меня
Он песню шепнул такую.

Я выйду, подставлю лицо дождю,
Холодным его поцелуям.
И на ладони я задержу
Капли прозрачных жемчужин.

А люди вокруг бегут от него,
Спрятав под зонтики спины.
А про меня думают: "не того",
И прячутся в магазины.

А просто я люблю нити дождя,
Я слушаю его шепот.
И точно знаю, о чем говорят
Капли неба с землею мокрой.


Рецензии
Лариса, хорошее стихотворение!
Я тоже люблю дождь! Его шелест имеет очень много оттенков и тембров!

С пониманием,

Евгений Швачкин   19.10.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.