Разлука

Ночь накрыла черным шелком город.
Без тебя мне очень нелегко,
Не хватает долгих разговоров.
Рядом ты, но слишком далеко.

Разлучила глупая размолвка.
В чем вина, не понимаю я.
Чувствую себя я так неловко,
Овладела сердцем меланхолия.

Не пойму я смысла расставаний.
Если любят двое, в чем беда?
Две души не мыслят расстояний,
Нить любви не рвется никогда.

Но душа молчит с упреком,
Словно выключатель щелкнул вдруг –
Я не чувствую тебя. Как одиноко!
Царство одиночества вокруг.

Ты исчез без долгих объяснений,
Я же мучаюсь в тревогах и слезах.
Что случилось? В трепете сомнений
Я страдаю наяву и в снах.

Я тоскую, я зову, я плачу.
Мне так важно видеть взгляд
Ясных глаз. Хоть что-нибудь я значу
Для тебя? Забудь обиды яд.

Сердце стынет от прикосновенья
Одиноких, равнодушных дней.
Ну вернись, прошу, хоть на мгновенье!
От разлуки сердце отогрей.

Загляну в глаза твои и душу.
Не поверю, не разлюбишь ты!
Лаской глаз покой в тебе нарушу,
Возвращу взаимные мечты.

Околдую счастья светом,
Нежность в плен тебя возьмет.
Ну скажи, мечтал об этом?
Пусть обида в ночь уйдет.
                2.02.2000


Рецензии
Пусть обида уйдёт не в ночь, а совсем!

Евгений Хоренко   03.09.2010 05:53     Заявить о нарушении
Иногда это сложно...Глупая гордость глаза застит...
Спасибо за внимание к моему творчеству)))
Удачи Вам!

Мария Вьюнова   12.09.2010 13:55   Заявить о нарушении